家庭菜園で1週間前のキュウリを食べる理由


今年のキュウリは今まで以上にすごい収穫量だ!
我が家だけでは食べきれないのでご近所、会社の同僚などに配ってる

会社の同僚、最初のうちは喜んでいたけど最近リアクションが薄い。。。
内心「もういいよ」って思ってるのか?(T_T)

形の良い物、新鮮な物は人様に配る。
形の悪い物は自宅用(^0^;)
また配りきれない物も自宅用
1日10本採れるのも困りものだ(^0^;)

自宅で食べるには限界がある

キュウリはビニール袋に入れ冷蔵庫の野菜室へ
ビニール袋には収穫日を記入したシールを貼ってる。
食べるのは古い順

今日食べたものは1週間前のキュウリ
新しい物を先に食べると古いのが腐ってしまうので食べるのはいつも古い物

新鮮もぎたては人様に
古くて形の悪いキュウリは自宅で(^_^)

もらってくれる人が笑顔になればそれで良いよね!
今日も沢山採れたどうしよう・・・

コメント